2010-07-13

检测结果出来了

feb2002_report_acam_02

今天收到了血检结果说:

HPL 97 nmoles/mL/min

LPL 13 nmoles/mL/min

化验单的comments 一栏中写道:This is compatible with LPL activity deficiency.

至此,我的病算是正式确诊了: Familial lipoprotein lipase deficiency 引起的 Chylomicronemia syndrome。虽然之前我和mm的分析得出的是同样的结论,但毕竟有化验结果作证据,不是我们的瞎猜了。

LPL activity deficincy意识是脂蛋白酶活性缺乏。缺乏这种酶的结果,简单来说,就是身体无法分解吸收脂肪。无法被分解的脂肪就会在血液里越积越多,造成这一缺陷的主要临床表现是高血脂。而高脂血症经常引发有不明原因的腹痛,无力,甚至引发急性胰腺炎。我几年来多次住院均是急性胰腺炎。

这是一种极其罕见基因缺陷,无法预防或者治愈。只能通过饮食,药物,体育锻炼来使得血脂保持较低的水平,从而避免胰腺炎等症状出现。

 

不过这也没什么,继续我的健康生活就是了。

2 comments:

Tingting said...

听上去倒是很有福呢,永远不担心胖 :)

你说得对,正好以此督促自己一辈子保持健康生活!

conge said...

谢谢 Tingting.
我也这么想的.

重要的是接受自己.

Post a Comment