2008-11-05

[电脑网络]Acroabt Share 简明教程

一 导言:

Conge我认为啊,Acrobat share尤其适合用来分享PDF格式的文档/书籍。
简单列举一下其优点先:
1 支持中文文件名和中文PDF。
2 文件可以设为私有和公开。(只有公开的文件才可能被别人看见或者下载)
3 每个文件都有一个专有地址,只有知道该地址才可能下载该文件。
4 对PDF文件可以进行在线预览,你可以先看后下。(注,只能预览未加密的PDF)
5 在线预览功能对影印PDF和文本PDF均可完美支持。
当然不足之处也是有的, 比如Acrobat share虽然提供了多语言支持,但是其界面和帮助文档的都没有中文的。目前具有的是英语,日语,荷兰语和德语界面。当然这对我,或我的blog的大部分读者来说,这本不算什么问题。我还是决定写一个简明的教程,一来向我的朋友介绍Acrobat Share这一优秀的网络服务,二来也来给英语不灵的朋友引个路,让大家能开始认识并使用Acrobat Share。

这个教程主要做两件事:
1 简单介绍如何注册Acrobat.com,
2 介绍如何使用Acrobat Share进行文件上传、预览和分享
如果你懂英语,想知道有关Acrobat.com更多的信息,请到访问http://help.adobe.com/en_US/Acrobat.com/Acrobat/ 获取详细帮助信息。


二 简介:
网盘名称:Acrobat Share
网盘大小:5GB
网盘语言:英语,德语,西班牙语,日语
单个文件大小限制: 不清楚
是否需要注册: 是
是否需要下载软件:不需要
上传/下载速度:较快(与用户网络环境有关)
Conge评分:10 (最高分为10分)
Adobe旗下的Acrobat.com网站是一个类似于Google Docs,微软Office Live Workspace的协同办公网站。用户可以在这里进行文档编辑、共享、协作。难能可贵的是,它为除了用户提供了5GB的免费空间来存储个人文件之外,还提供了文件分享功能,让用户可以轻易的与他人分享自己的文档。


三 使用简明教程

1 注册流程
a 进入注册界面。
点击 https://share.acrobat.com/ 进入网站,界面如下图1。地址红色的“Sign UP”链接。

图1

b 填写注册信息。
注册界面如图2。请按照图中说明填写注册信息。需要注意两点:(i)一定要使用真实email地址注册,否则收不到注册确认信。(2)一定要勾中图2中红色圈中的框。
信息填写完毕后,点击“Begin”。

图2

c 确认注册。
到注册信箱中找到注册信,点击其中的确认链接。如图3.

图3

d 注册完毕
到此注册就完成了。你可以使用你刚刚创建的帐号登入Acrobat share了。图4是你登录后应该看到的界面。现在,你可以进行文件上传了

图4

2 文件上传
a 选择文件
如图5,点击“Browse”按钮,在电脑上选择你要上传的文件。Conge推荐直接上传PDF文件,而不要压缩打包。可以一次选多个文件进行批量上传。

图5

b 上传文件
选择好要上传的文件后,注意不要选中图中的框。然后点击“share”按钮进行上传。

图6

c 等待上传
上传过程中,界面右下角有一个圆圈在那里转啊转,表明文件正在上传,在这个过程中请不要关闭浏览器。当界面右下角出现如图7中的提示框的时候,表明文件上传完毕了。

图7

3 分享与下载
a 获取文件链接
点击文件名。如果你上传后第一次这样做,会出现如图8中的界面,你可以耐心等一下,就会出现如图9中的界面。
在图8或者图9中点击 “copy url”(见图中红圈儿) ,该链接就会被复制到你的系统剪贴板中。你可以使用“粘贴”功能将该链接到论坛中与他人分享。

b 预览与下载
当你知道链接后,你可以点击链接到带文件页面。点击图8或者图9中的“download”按钮(绿圈中)即可下载文件。
这里有一个测试链接,不妨一试: https://share.acrobat.com/adc/document.do?docid=a79e8d0e-d721-4c00-9c3a-e09a39051e09


图8


图9

4 comments:

kei said...

好东西。传PDF时一并发现ADOBE还有个DOCS。部分PDF中文显示不出来,为点点点的符号。不过关系不大,主要是存储,象在线书库。

Anonymous said...

居然又能进来了,呵呵
雅讶

conge said...

@Kei
我确实是拿Acrobat share做在线书库的。

@雅讶
欢迎拜访哈。
最近很忙吧,总看你在博客上贴新学到的东西 :)

ETleung said...

I hv to say it's awesome

Post a Comment